Découvrez le fromage de chèvre qui ravira petit et grands. Que ce soit en repas ou alors en entrée, le fromage de chèvre est un véritable délice ! Il existe de nombreux fromages de chèvre, dont le Pont l’Evêque, le Chevrotin ou encore le Bûcheron.
Le fromage de chèvre est une spécialité française et il est réputé pour son goût très prononcé. En effet, le fromage de chèvre se déguste sur des charcuteries ou alors avec des fruits. Le fromage de chèvre est également souvent utilisé dans les plats cuisinés comme dans la fondue savoyarde. La plupart des fromages de chèvre sont fabriqués avec du lait de chèvre cru.
Le fromage de chèvre se décline dans différentes formes et différentes couleurs. Le fromage de chèvre peut être blanc, jaune ou encore très foncé. Il existe également des fromages à pâte molle, des fromages à pâte dure et des fromages à pâte semi-ferme. Le Pont l’Evêque est un fromage de chèvre fabriqué en Normandie. Ce fromage est souvent servi en apéritif ou aussi pour accompagner une charcuterie et un vin blanc sec. Le Pont l’Evêque est un moyen idéal de déguster la Normandie !
Le Pont l’Evêque est fabriqué à partir du lait cru du troupeau du propriétaire. Il se présente sous forme d’un petit cylindre rond aux bords irréguliers, qui possède une surface noire et grasse et une couleur crayeuse au cœur. Cette spécialité est très prisée des Normands, qui l’apprécient pour son goût délicat et son côté très frais.
Ce fromage est fabriqué avec un mélange de lait de vache et de chèvre. C’est un fromage à pâte molle au goût légèrement acide. Le goût de ce fromage est renforcé par son processus de vieillissement naturel. C’est un fromage piquant mais pas trop fort. Le goût de ce fromage est complété par la fraîcheur de son caillé. C’est un fromage frais, au goût subtil et pas trop piquant. Il s’agit d’un fromage polyvalent qui peut être servi seul ou accompagné de toute une série d’aliments différents.